сайт

Неизлечимый в больнице больной - выздоровел дома

Молодой мужчина, возраст 48 лет, в феврале месяце заболел  ОРЗ или гриппом. Через неделю у него появились боли в пояснице, в животе и ногах. Затем исчезла чувствительность в нижней половине тела, появились судороги в нижних конечностях и полная задержка мочи. Наряду с этим он перестал передвигаться и не мог сам ухаживать за собой. Болезнь развивалась быстро. Как только у него появились первые симптомы, он сразу обратился в больницу. Дело происходило в областном центре.

 

Вначале его госпитализировали в инфекционную больницу. Лечение начали с момента поступления. Были назначены самые лучшие лекарства (деньги на медикаменты у него были). Одновременно с врачами инфекционистами его консультировали врачи  хирурги, невропатологи, терапевты и другие. Были проведены самые лучшие исследования, включая неоднократно МРТ , СКТ, иммунология, УЗИ, биохимические, клинические и другие. Ему выставили серьёзный диагноз: Острый поперечный миелит с поражением нижнегрудного отдела спинного мозга. Далее шли медицинские уточнения. Если перевести на простой язык, то у него полностью не работала нижяя половина тела и отмечалась полная задержка мочи. Его перевели лечиться в неврологическое отделение, где проводимое почти три месяца в больнице интенсивное лечение ничего не давало, больному становилось хуже. Лечили его прекрасные врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук, которых я хорошо знаю. 

К сожалению, такое бывает, когда несмотря на все старания врачей, больные не выздоравливают. Судя по медицинским прогнозам- этот парень должен был умереть, либо в лучшем случае остаться лежащим инвалидом на всю жизнь и требующим индивидуального ухода. В таком состоянии он был отпущен домой с рекомендациями пить разные лекарства, а в мочевой пузырь ему поставили катетер, так как сам он мочиться не мог.

Два раза в году я провожу семинары для жителей города, о том как быть здоровым. На них я и познакомился с этим человеком. Он самостоятельно приходил на занятия и чувствовал себя хорошо. Он рассказал мне свою историю и даже разрешил её описать в газете, может кому-то поможет его опыт.

В своей жизни он болел редко, иногда простудными болезнями. Когда создал свою семью, много внимания стал уделять зарабатыванию денег. Надо было растить детей, построить дом и т.д.Дети выросли, дом построил, но к этому времени они с женой перестали понимать друг друга. В семье начали часто возникать ссоры, разногласия, появилась ревность и недавно они развелись. Он встретил молодую, красивую женщину, они полюбили друг друга и создали новую семью. Детям своим он продолжает помогать и сейчас, а с прежней женой ещё остались невыясненные моменты по поводу имущества. Кроме того, у него возникли конфликтные ситуации со своей матерью. В общем, в  последние годы у него было немало стрессовых моментов. На этом фоне он и заболел. В церковь он никогда не ходил, хотя в детстве его покрестили и детей своих он тоже покрестил.

Когда появилась болезнь, о которой идёт речь, он полностью полагался в своём выздоровлении на врачей и лекарства. Но постепенно, видя, что эффекта от лечения нет, он начал сомневаться  во всесилии медицины. Новая супруга не отходила от своего мужа и всеми силами пыталась ему помочь. Дети тоже навещали отца и все желали ему выздоровления.     

Понимая , что проводимое лечение не  помогает, его жена настойчиво рекомендовала ему покаяться за свои грехи. Вначале он отказывался и говорил ей, что не верит, но деваться было некуда. Болезнь нарастала, ему становилось хуже и он согласился . Жена сходила в церковь и пригласила священника в больницу. Тот пришёл на следующий день. Впервые в своей жизни наш пациент покаялся за свои грехи и даже заплакал. (Те читатели, кто знаком с моими книгами знают, что слёзы- это первый признак начинающегося выздоровления). На следующий день после исповеди священник утром снова пришёл в больницу, Причастил этого больного и маслособоровал. Учитывая, что лечение в больнице не помогало , они с женой попросили врачей, чтобы его отпустили домой. Дома они обещали выполнять все их назначения. Врачи особо и не сопротивлялись, написали подробную выписку из истории болезни и назначили лечение на дому. Дома он почти все лекарства перестал принимать, потому что пользы от них не чувствовал.

 

Как-то незаметно после этого состояние больного начало улучшаться. Выздоровление тяжёлых больных всегда происходит медленно, едва заметными шагами. Будучи дома он сам просматривал свою жизнь, просил у Бога прощения за свои грехи, читал различные молитвы. Стоит отметить роль его новой жены, которая постоянно поддерживала у него веру в выздоровление, создавала оптимистическое настроение. Кроме того, она готовила ему иммуностимулирующие чаи и , посоветовавшись с врачём-гомеопатом, настояла чтобы он принимал и гомеопатическое лечение.

Так постепенно его состояние улучшалось дома, а не в больнице. Лечившие его в больнице врачи, узнав, что ему лучше, звонили и консультировались у его жены какие иммуностимулирующие чаи она готовила и какое гомеопатическое лечение проводила. Трудно сказать, что помогло этому человеку исцелиться, но его здоровье улучшилось и он вернулся к полноценной жизни. Хочу заметить, что в своей практике я неоднократно видел как состояние больных начинало улучшаться именно после того, когда они исповедовались и каялись за свои грехи.

В заключении я всё-таки рекомендую для тяжёлых, неизлечимых современной медициной больных пытаться искать свои пути исцеления и если даст Бог, то вы их найдёте.  

 

Александр Лебедев, врач-санолог(специалист по здоровью). 

Купить СНПЧ
Joomla