сайт

Как улучшить зрение

Когда мне было лет 40, у меня начало падать зрение. В то время я работал заведующим неотложным отделением в больнице. Работа была сложная и очень ответственная. Это было начало 90-х годов прошлого века, в больнице исчезли почти все лекарства, а больных надо было спасать. Кроме того, нам перестали платить заработную плату. В общем поводов для переживания было много и на этом фоне у меня начало повышаться давление и снижаться зрение. Я обратился к знакомым врачам- терапевту и окулисту. Терапевт назначил мне пить успокаивающие травы и принять курс ванн с морской солью, что я и сделал. Моё давление быстро стало нормальным.

 

Врач-окулист осмотрел мои глаза и выписал очки. Он сказал мне, что причина снижения зрения- это возраст и стрессы, поэтому для работы очками придется пользоваться всю жизнь. При этом он добавил, что очками пользуются многие люди и ничего страшного в этом нет. Делать было нечего, я согласился и купил себе очки. Мне даже понравилось одевать очки, они придавали мне солидности, и как мне казалось, в них я выглядел умнее.

Однажды в книжном киоске я купил книгу, в которой автор, не врач по специальности, описывал как можно улучшить своё зрение. Он подробно рассказывал какие упражнения для этого надо делать, а главное какие мысли думать. Я с удовольствием прочитал эту книгу и начал делать всё, что там предлагалось. Примерно через месяц я снял очки и около 20-ти лет живу без них. При этом я постоянно читаю и пишу  книги, пользуюсь компьютером, вожу автомобиль и помогаю другим восстанавливать своё здоровье и зрение в том числе.

Первой, кому я помог восстановить зрение, была моя тёща. Ей тогда было около 70-ти лет и она давно пользовалась очками когда читала книги или газеты. За месяц регулярных занятий она тоже сняла очки и спокойно читала книги и газеты без очков почти до самой своей кончины. Прожила она до 86-ти лет. Потом я научил одного своего знакомого, у него была глаукома. Он начал собой заниматься и глаукома исчезла, зрение восстановилось. Прошло 15 лет, сейчас ему далеко за 60 лет, он хорошо видит и очками не пользуется.

В дальнейшем, когда я начал работать врачом- санологом, в моей практике было немало случаев, когда люди восстанавливали зрение и избавлялись от глазных болезней с помощью глазных упражнений, улыбки и хорошего настроения. Причём диагноз роли не играл. Иногда у людей восстанавливалось зрение при атрофиях зрительного нерва, исчезали глаукомы, даже был случай, когда прозрела больная женщина, полностью слепая, с тяжёлой катарактой на оба глаза. Об этом  я рассказал своим знакомым врачам- окулистам, но их такие случаи не интересуют.

Как врач- санолог специально глазными болезнями я не занимаюсь. На мои  семинары или консультации приходят люди с разными болезнями и проблемами. Задача врача санолога помочь им улучшить здоровье или полностью избавиться от болезней и проблем, используя возможности самого пациента.

 

 В медицинских институтах и университетах нас раньше учили как правильно ставить диагнозы, лечить больных или заниматься профилактикой заболеваний. Но очень мало уделялось внимания самовосстанавливающим возможностям человеческого организма, а тем более целительным способностям ума человека.

Оказывается наш организм может при определённых условиях избавляться от многих болезней и восстанавливаться, это касается и органов зрения. Конечно, при глазных болезнях или проблемах со зрением, я рекомендую в первую очередь обращаться к врачам –окулистам и выполнять их назначения. В тех случаях, когда они не могут вам помочь или просто для профилактики глазных болезней желательно самостоятельно начать собой заниматься. Ниже я вкратце изложу суть упражнений, но хочу предупредить, что их нельзя делать тем, у кого три месяца назад была операция на глазах, а также тем у кого сейчас есть обострение или острый период других тяжёлых болезней.

Главное условие успеха-это регулярность. Заниматься собой 6 дней в неделю, а 1 день выходной. Тратить на занятия глазами не более 5-7 минут в день. Есть закон-всё, что тренируется, то развивается. Если вы будете  заниматься, то обязательно добьётесь успеха, остальное вопрос времени.

Утром, после небольшой общей зарядки, начните искусственно улыбаться. Просто растяните щёки в стороны и изобразите, что вы смеётесь. Это упражнение улучшает кровоснабжение области лица и головы, а также улучшает настроение. Его полезно делать всем  взрослым в нашей стране.

Старайтесь удерживать искусственную улыбку в течении  всей зарядки с глазами, а также повторяйте его 2-3 раза в день по 5-7 минут, что обеспечит вам хорошее настроение и бодрость.

 Все упражнения очень простые, их можно делать как стоя, так и сидя или лёжа. Следующее- неспеша, без напряжения  поднимите глаза вверх  сколько сможете, а потом опустите их вниз до упора, шея при этом остаётся неподвижной. Сделайте так не более 5-ти раз для начала.

Третье упражнение –посмотреть глазами влево, затем вправо, шея неподвижна. на лице улыбка и тоже не более 5-ти раз в каждую сторону.

Четвёртое упражнение- нарисуйте глазами  восьмёрку, сначала 3-5 раз в одну сторону, затем также в другую.

 Пятое упражнение -хорошо разотрите ладони, поверните их  внутренней поверхностью к себе, положите одну ладонь на другую так, чтобы между ними образовался  угол примерно  90 градусов. Затем закройте глаза, а сверху их ещё прикройте ладонями и в течении 30 секунд или одной минуты вспоминайте любые приятные моменты из своего детства. Затем откройте глаза, хорошо ими поморгайте и возьмите проверьте своё зрение.

 Для проверки зрения можно использовать специальные проверочные таблицы или взять любую книгу, газету или предмет на стене, которые вы сейчас плохо без очков видите. После упражнений через 1-2  или 3 дня начинает улучшаться зрение. Сначала проявляются отдельные буквы или чётче становятся видными детали предметов в комнате. С каждым днём зрение будет постепенно, едва уловимыми шагами улучшаться. Очень важно с момента улучшения зрения сменить очки на 1-2 диоптрии меньше. Если этого не сделать, то старые очки будут стараться вернуть зрение назад. Делайте упражнения столько времени, сколько вам нужно, но не спешите. Иногда бывает, что после занятий могут появиться боли в глазах. Ничего страшного нет, это просто никогда не занимавшиеся спортом мышцы глаз перетрудились. На время прекратите тренировки, а когда глаза перестанут болеть, снова начинайте ими заниматься, но с меньшим усердием и напряжением.  В глазной практике существует множество различных упражнений и методов улучшения зрения, я написал о самых простых, но вместе с тем очень эффективных. Главное, что объединяет все методики- это то, что человек начинает сам для себя трудиться и этот труд никогда даром не пропадает.

Александр Лебедев, врач санолог ( специалист по здоровью). 

Купить СНПЧ
Joomla