сайт

Как муж бросил пить

Пьянство в семье всегда мешает нормальной жизни. Относиться к нему нужно как к обычной болезни, только методы лечения немного отличаются от общепринятых. После посещения моих семинаров по здоровью, в тех семьях, где кто-то из супругов злоупотреблял спиртным часто случаются чудеса. Приведу такой пример, его рассказала мне женщина у которой муж сильно пил.

 

Они прожили вместе больше 30-ти лет. Все эти годы в семье часто бывали ссоры. Муж любил выпить, и когда пьяный приходил домой, она сильно его ругала. Тем немение они вырастили детей, которые уже взрослые и живут отдельно. А они сейчас живут вдвоём и муж до недавнего времени продолжал пить, но сейчас несколько месяцев не пьёт, из семьи ушли ссоры и ей даже не верится, что так можно было жить всегда.

На мои семинары по здоровью она попала случайно, наш народ, особенно взрослые не сильно любят учиться. Бывает, что в семьях проблемы, болезни, пьянки от которых можно избавиться и жить по человечески, но люди почему-то предпочитают жить плохо, а учиться жить нормально стесняются.

На семинарах я объясняю, что Всемирная организация здравоохранения(ВОЗ) дала название здоровью- это состояние физического, психического и социального благополучия человека, а не только наличие или отсутствие  болезней в теле. Поэтому, если в семье люди живут плохо- ссорятся, обижаются, ненавидят друг друга, критикуют, ревнуют- то это тоже считается болезнью. Часто к таким проявлением приводит пьянство.

В процессе занятий я всем предлагаю поставить впереди в своей жизни хорошие цели, которые будут касаться не только здоровья, но и личного счастья. Когда у человека появляется желание чего-то достичь, то его жизненная энергия увеличивается.

Одной из целей посещения семинаров эта женщина поставила цель, чтобы муж бросил пить и стал таким, как в первые годы супружеской жизни. Кстати, уважаемые читатели, у кого есть в семье подобная проблема, можете поступать также прямо сейчас. На семинарах участники занятий свои цели записывают, но никому не показывают, даже самым близким. Записывать надо для того, чтобы почаще потом направлять ход мыслей в нужном направлении. Не секрет, что наши мысли обладают творческой энергией и часто сбываются. На занятиях каждый из участников ежедневно просматривает свои поставленные цели и пытается определить, что он будет чувствовать, когда его желание сбудется?

 Мало того, я объясняю, что есть ситуации, когда надо поступать наоборот. Недаром Иисус Христос учит, что если вас ударят по одной щеке надо подставить другую, а также любить ненавидящих вас и благословлять проклинающих вас. Если так поступать, то очень многих проблем в жизни можно избежать.

Героиня нашего рассказа всегда ругала мужа, когда он приходил домой пьяный и конечно сильно переживала. На занятиях она узнала, что нельзя никого осуждать, особенно своих близких, когда они больные. Пьянство- это тоже болезнь, которая ничем не лучше и не хуже, чем другие болезни, например гипертония, язва желудка или геморрой. На больных обижаться, а тем более ругаться нельзя. Не судите, не судимы будете. Дело в том, что какие мысли и слова мы говорим, они потом возвращаются в нашу жизнь, как брошенный бумеранг.

Когда она ругала мужа, обижалась на него, думала о нём плохо, то всё это продолжалось в их семье. На семинарах она начала думать о муже наоборот: какой он у неё хороший, не пьющий, работящий, заботливый, любящий, здоровый. Одновременно с этим она помолилась, попросила помощи у Бога, ведь недаром написано в Библии: просите, ищите, стучите( будьте настойчивы). Она начала искать, вспоминать, когда же её муж был не пьющим, ласковым, добрым, здоровым, любимым и вспоминая, мысленно представляла эти сцены.

На занятиях я объясняю, что для того, чтобы ваше хорошее честное желание осуществилось необходимо время. Помните написано: какой мерой отмерите, такой и получите. Так вот, меру мы определяем своими мыслями и словами. Ещё недавно она ругала мужа, обзывала его пьяницей и другими нехорошими словами и делала это с эмоциями. И пьянство продолжалось, мешая им нормально жить. Сейчас, на семинарах, она начала мысленно думать и говорить о муже хорошо, представлять его здоровым и непьющим.

Давно известно, что наши мысли и слова подобны семенам, что посеешь, то и пожнёшь. Раньше она сеяла плохие мысли и слова, и естественно получала плохое. Теперь она « сеяла» то, что искренне хотела изменить в лучшую сторону в своей жизни.

Главное в таких ситуациях не отчаиваться и не ждать быстрых результатов, ведь старые мысли и слова будут ещё какое-то время действовать. Надо продолжать регулярно думать о хорошем и стараться не замечать плохое. На семинарах мы учимся управлять своим умом и почаще ему напоминаем, что его главная задача сделать нашу жизнь радостной и счастливой, а тело здоровым. Себе всегда надо помогать и не ждать, что кто-то другой за нас это сделает. Не мешает временами обращаться и к своей душе, она во многом может помочь.

Когда вы начинаете таким образом себе помогать, в вашей жизни становится больше хорошего, надо только его замечать. Так и случилось, через время героиня нашего рассказа заметила, что муж реже стал приходить домой пьяный, изменился в лучшую сторону и его характер. Ссор в семье поубавилось, а счастливых моментов становилось всё больше, дошло даже до того, что муж среди недели без всякого повода купил ей цветы.

Напомню, что хорошее, как и плохое заразительно. На занятиях  я рекомендую, тем кто хочет улучшить своё здоровье, делать физические упражнения. Когда эта женщина начала утром делать зарядку, то через время к ней присоединился и муж, тоже начал собой заниматься. Здоровье у них стало улучшаться и они поняли, что ещё молодые. Муж полностью перестал злоупотреблять спиртным, а если и выпьет где-нибудь на дне рождения со старыми приятелями, то не напивается, как часто бывало раньше. Жизнь в их семье стала радостной и счастливой, какой и должна быть.

Для меня её рассказ был обычным явлением, к  чудесам, а вернее   результатам работы по достижению мира и благополучия в своей семье я уже привык. Путь к здоровью и счастью всегда начинается с познания простой истины, что человек по настоящему счастлив, если счастлив у себя дома, а для этого надо трудиться.

Александр Лебедев,
врач-санолог (специалист по здоровью).

 

Купить СНПЧ
Joomla