сайт

Как избавляться от болезней пищеварительной системы

Человеческий организм устроен таким образом, что сам способен избавляться от большинства болезней. Для этого ему нужно не мешать, а по возможности помогать. Приведу такой пример.

У одного человека была язвенная болезнь желудка, он много лет её лечил различными лекарствами и диетой, но вылечить не мог. Врачи настаивали на операции, но он решил попробовать сам от неё избавиться. До этого он полагался только на лекарства и врачей, а теперь понял, что надо и самому что-то делать.

 

Начал он с того, что обратил внимание на свою жизнь. Как живёт, чем занимается, о чём чаще всего думает и как общается с близкими людьми? Оказалось, что в его жизни много недовольства, особенно близкими ему людьми.

 В одной книге он вычитал, что у больных язвенной болезнью часто бывает

 « язвенный» характер. Либо они кого-то «едят», либо что-то « ест» их из нутри. На самом деле у него так и было. Он постоянно к кому-то придирался, критиковал и в чужом глазу замечал «соринку», а в своём «бревна» не видел. Ещё в книге было написано, что если такому больному не изменить свой характер, то его язву никогда никакими лекарствами, диетой  или операцией не вылечить.

Человек этот оказался разумным и избавление от язвы начал с работы над изменением своего характера. Некоторые люди считают, что над характером работать трудно, но это не так. Около 5-ти месяцев ему понадобилось, чтобы научиться не приставать к своим близким и не критиковать их.

 Для этого он стал почаще наблюдать за своими мыслями и замечать как создаёт конфликтные ситуации. Он вырабатывал в себе привычку контролировать свои мысли и действия. Известно, что всё, что тренируется, то развивается.

Со временем он стал спокойным, перестал по пустякам приставать к своим близким, конфликтные ситуации исчезли из его жизни.

Параллельно с изменением характера он изучил физиологию работы пищеварительной системы, постепенно изменил порядок приёма пищи, а также снизил до минимума количество употребляемой жидкости.

Ел он следующим образом: утром на завтрак съедал кусок отварного мяса или рыбы и ничем не запивал. Хлеб тоже ел, но немного. От кофе и чая полностью отказался. Часа через два съедал бутерброд с сыром или отварное яйцо с хлебом. На обед, около 12 часов дня, он ел что – нибудь первое, но не всегда, а чаще второе блюдо, состоящее из каши и мясного или рыбного блюда.

 Когда он перестал пить жидкость после еды, то заметил, что организм  реагирует спокойно и никакой жажды нет. На полдник он съедал какой нибудь салат с хлебом. Ужинал не позднее 5-ти или 6–ти часов вечера овощным рагу или кашей с маслом. Иногда в первой половине дня ел на второй завтрак яичный омлет или молочную кашу. Воду пил только по желанию, чаще это было вечером и в небольшом количестве. Фрукты употреблял по сезону, без ограничений.

Изменив таким образом свой характер и режим питания через пол года он забыл, что такое язвенная болезнь.

В настоящее время пищевая промышленность для улучшения своих экономических потребностей использует в процессе производства всевозможные консерванты, красители, ароматизаторы, улучшители вкуса и т. д. Не отстаёт от них и сельское хозяйство, применяя минеральные удобрения, инсектициды, ненатуральные корма для животных, птицы, рыбы.

Законом всё это разрешено.

Поэтому нашему организму постоянно приходится работать с нагрузкой, не только переваривая поступаемую пищу, а и обезвреживать пищевую химию. Первой страдает пищеварительная система и у некоторых людей возникают болезни.

Напомню, что наш организм может сам себя восстанавливать, но для этого ему нужно помогать. Ниже я приведу способ, который известен сотни лет назад, но полезен и сегодня, особенно тем у кого есть проблемы с пищеварительной системой. 

 Суть этого способа следующая: вечером, перед сном, выпить любое лёгкое слабительное и лечь спать. На следующий день ничего не есть,  воду пить только по желанию и не злоупотреблять физическими нагрузками. Так провести целый день и голодным ложиться спать. Утром следующего дня поесть лёгкий завтрак и дальше питаться как обычно. Получается, что больше суток у организма будет отдых пищеварительной системы. За это время он постарается « подремонтировать» больные участки, а некоторые даже восстановить.

Этот метод можно применять 1 раз в неделю и столько по времени, сколько необходимо. Вреда от него никакого не будет, а вот польза огромная. От некоторых болезней пищеварительной системы можно будет избавиться навсегда.

Конечно при всех болезнях, в том числе и пищеварительной системы, надо обращаться к врачам за медицинской помощью. Лечиться иногда можно всю жизнь, но чтобы избавиться от болезней пищеварительной системы всегда надо изменять питание.

Единых рецептов здесь не существует, потому что степень активности работы системы пищеварения зависит от многих факторов. В первую очередь от наследственности, затем от психосоматического типа человека, его характера, режима питания, качества принимаемой пищи, возраста, национальных особенностей и т.д.

Большинство исследователей рекомендует на время отказаться от жареной, копчёной, а также от пищи прошедшей технологическую обработку до попадания на вашу кухню. Не желательно пить кофе и крепкий чай, употреблять продукты, где есть красители, консерванты, ароматизаторы.

Желательно питаться натуральной, свежеприготовленной пищей, овощи и фрукты есть по сезону. Очень важно следить за своим характером, а в случае необходимости своевременно обращаться к врачам.

Александр Лебедев,
врач-санолог (специалист по здоровью ).

Купить СНПЧ
Joomla